いろいろな料理に入れてみました

いろいろな料理に入れてみました

アミノ酸うまさ革命
調理例

封をあけるとお酒に似た香り。どうやって使おうかな?と思いましたが、いろいろな料理に入れてみることにしました。
まずは、ピーマンのいためもの。子供の好物です。味つけはシンプルに塩・こしょう。それに「うまさ革命」を少し加えてみました。食べると「おいしい!」何の味というのではなく、「おいしくなった」という感じです。ニラ玉も同様に使っておいしくなりました。
ごはんを炊く時にも入れました。いつもの安いお米、古いジャーで炊いたのですが、びっくり!ふっくらとつややかなご飯に炊き上がりました。
それから特においしくなったと感じたのは唐揚げです。下味をつける時に入れたのですが、とってもジューシーでうまみの濃い味にできあがりました。
もう1本使い切りそうですが、無くなったとたんに「料理がおいしくなくなった」と子供に言われそうでコワイです。

玄米元氣(玄米発酵アミノ酸健康エキス)カテゴリの最新記事