玄米元氣て硬くなったマフィンもおしいく

玄米元氣て硬くなったマフィンもおしいく

最近発見したメニューというか、プロ・アクティブさんの商品のとりあわせです。
ちょっと硬くなった「イングリッシュマフィン」もちろん、あたためてバターやジャムでといいたいところ!
我が家にはバター、ジャムの気の利いたものがなくて、さあどうしようと思って、小さいフライパンの上にのせたら、火をつけて少し焼き目がつくかつかないうちに水を少しそそぎ、その上に大胆にも「玄米元氣」をふりかけ、甘みとして「アガベシロップ」をかけ、ウラ返してしみこませながら水気を飛ばし食したところ、とてもおいしかったのです。
表面に味をつけるのがコツです。
故郷の「やきまんじゅう」の味にも似ていました。
シマネコ 様

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