レシピというほどでもないのでこちらに書かせて頂きます。
玄米元気愛用者です♡
これから夏にかけて旬になる「オクラ」
ヌメヌメ成分が身体にいいのは、分かっていてもどう扱ったらいいのやら(汗)
いつも酢のものか納豆あえ、面倒くさいなあと残りをそのままにしておくとすぐ茶色くなるし…↓
そこで、板ずり(塩で)したオクラ1袋をそれぞれ2つくらいに切り、浅づけ(玄米元気15ml位とお水)にしてみました。
手軽においしく♪発見しちゃいました^▽^
M.N 様
レシピというほどでもないのでこちらに書かせて頂きます。
玄米元気愛用者です♡
これから夏にかけて旬になる「オクラ」
ヌメヌメ成分が身体にいいのは、分かっていてもどう扱ったらいいのやら(汗)
いつも酢のものか納豆あえ、面倒くさいなあと残りをそのままにしておくとすぐ茶色くなるし…↓
そこで、板ずり(塩で)したオクラ1袋をそれぞれ2つくらいに切り、浅づけ(玄米元気15ml位とお水)にしてみました。
手軽においしく♪発見しちゃいました^▽^
M.N 様