すごくやわらかく、それこそ道明寺(もち米)か?!と思う程やわらかく炊けます。

すごくやわらかく、それこそ道明寺(もち米)か?!と思う程やわらかく炊けます。

元氣米
玄米vs白米 (カロリーはあるけど栄養ってどうよ?!)
元氣米、ずい分前から頂いています。長田さんの笑顔が良かったのと、
もともと玄米を主食にしていたので、
有機で安定して入荷できる事が良かったので続けています。
ガッツさんや、(レポートにも書いてあったので!!)ちょっと一言!
他みなさんにお伝えしたいのは、玄米は固くて・・・という点、まちがってると思うのです。
玄米用のお釜で(電気でもOK)お水を多目に入れたら、
すごくやわらかく、それこそ道明寺(もち米)か?!と思う程
やわらかく炊けます。ほんわか〜☆
何回も水加減は好みに合うようにくり回して試行していましたが、
我が家ではカチカチ玄米なんてあり得ません!時間がたってもしっとりです。
固いというのは思い込みもあるのではないでしょうか?やってみて下さい。
ちなみに白米用(お釜のことです)でいくら水を増やしてもやわらかくなりません。
(じっくり炊く時間設定にならない為だと思います)
前の晩からつけ込むなんてしなくても本当に大丈夫です。
長田さんの手間をかけた丸ごといただけるお米、玄米を、是非見直して、
白米になんてしないで食べて下さい。もったいないぞ!!
長田さん、いつもキレイなお写真有難うございます☆
(山下 友佳織 様)

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