我が家では、玄米元氣が大人気です。
出汁(サクラエビ・昆布・かつぶし)を作って、みそ汁やスープ、煮物にも活用しています。
毎年、夏になるとみそ汁を飲む量が減り、作っても腐らせる日もありましたが、玄米元氣の出汁を入れたみそ汁は家族がどんどん飲み干して、いつも鍋がカラッポになります。
煮物に使うと煮汁までなくなります。
息子もよく食べるようになり、お米の消費量が1.5倍になりました。
料理していても、おいしそうに仕上がるのが嬉しくて楽しいです。
私のおすすめはアオサのみそ汁です。
サクラエビと昆布出汁とアオサ。
これだけでめちゃめちゃ美味。
おぼろ豆腐にも玄米元氣と醤油。
これだけでめちゃめちゃ美味。
鳥のグリル焼きもやわらかく仕上がります。
あまりにも好きなので、朝晩ほうじ茶に玄米元氣を入れて飲んでます。
誰も信じないと思いますが、40代後半の私のひざがスベスベになりました。
運動のパフォーマンスも上がり、いつも機嫌が良く、ぐっすり眠れます。
瞳子 様