玄米元氣、母からプレゼントされたのが、きっかけで使っております。
いろいろ使い方もあるようですが、とりあえずごはんを炊く時に少々、みそ汁に少々、白湯を飲む時に少々入れてます。
さんまを焼く時にかけたら、気のせいか臭みもなく、とてもおいしく焼き上がりました。
お料理の際に使うと、塩分を減らしてもおいしくできる気がします。
忘れないよう、小さいボトルに移しかえ、卓上においてあります。
健康効果は今のとこわかりませんが、調味料がわりに重宝してます。
Y.T 様
玄米元氣、母からプレゼントされたのが、きっかけで使っております。
いろいろ使い方もあるようですが、とりあえずごはんを炊く時に少々、みそ汁に少々、白湯を飲む時に少々入れてます。
さんまを焼く時にかけたら、気のせいか臭みもなく、とてもおいしく焼き上がりました。
お料理の際に使うと、塩分を減らしてもおいしくできる気がします。
忘れないよう、小さいボトルに移しかえ、卓上においてあります。
健康効果は今のとこわかりませんが、調味料がわりに重宝してます。
Y.T 様